20:18 

Может быть стоит просто выговориться?

Alice Vixen
Даже уже и не знаю, что делать со своей душевной болью. Мне всегда казалось очень стыдным жаловаться на жизнь. Для меня это в первую очередь проявление слабости, а в этом сумасшедшем мире иногда кажется, что это самое страшное, на что способен человек.

Но моя проблема как раз в том, что я ставлю виной человеку, как явлению на планете, на много больше, чем воспитание подобных мыслей. Очевидно, что и слабость уже с моей точки зрения, не такая уж и страшная вещь. А значит я как минимум не противоречу себе, когда говорю, что жаловаться на жизнь низко, но я все же пожалуюсь.

Мне не кажется, что моя жизнь не справедлива. Мне кажется, что человеческая жизнь в принципе не справедлива. По моему эвклидовому уму, заслать на планету человека и было самой большой ошибкой.

Я чувствую к себе ненависть за то, что являюсь частью человеческого сообщества. Я была не готова к тому, что мне придется нести ответственность за всех индивидов этого мира. И самое ужасное, что большинство в моих глазах предстают на столько низкими существами, что нет никакого желания иметь к этому хоть какое-то отношение.

Где то чудо, что обещают все религиозные учения? Возможно, я знакома достаточно поверхностно с православной библией, но, не думаю, что я могла как-то неправильно понять высказывание о том, что мы созданы по образу и подобию божьему. А если я все правильно понимаю, то получается, что этот-то как раз факт и является самым большим наказанием для человека. Потому что образ-то и подобие есть, но самой сути нет. И мне видится эта ситуация в формате метафоры, которая заключается в том, что человеку вручили айпад, но забыли дать инструкцию, и поэтому на нем просто режут колбасу и хлеб.

Но зачем так? Ведь можно было тогда всего этого и не начинать. Ничего никому не выдавать. Я не против человека как живого организма со всеми ложными системами, но я против того, чтобы он чем-то существенно отличался от всего остального живого мира. Просто зачем?

Было время, когда людей на планете не было. Но все остальное было. Потом он зачем то появился, и все остальное было вынуждено подвинуться, потому что ему катастрофически не хватает места. Причем я говорю сейчас не о экологических проблемах - материальных (потому что они по сути просто продолжение этого идеального явления в материи). Я говорю о том, что вместе с божественным началом у человека появилось эго, которое сгубило всю малину на корню. Если я правильно понимаю этот авантюрный божественный замысел, то смысл был в том, чтобы дать какому-то новому виду на земле возможность подменить божественное начало этого мира. То есть человеку дана сила создания. В то время, как все остальные просто созерцают.

Но почему же такое ощущение, что этот эксперимент пропитан идеями антигуманизма (заметьте, что это слово придумали люди, чтобы описывать ситуации, когда в их сторону направлена какая-либо агрессия). Люди тупо не справились и весь эксперимент приобрел характер издевательства. А дальше так и напрашивается цитата из Южного парка существа, которого создал сумасшедший ученый: "Убейте меня!"

И это то, к чему я пришла сейчас. Не к суициду, потому что образ смерти с мечом в руках не покидает меня и я неуклонно следую этому образу. И не к судьбе Иисуса, который может и мифический герой, но мотивы его были вполне понятны. Желая всем счастья, он попытался рассказать как можно большему числу людей о том, что спасение в том, чтобы отказаться от эго, сблизиться с природой и оставить все важные решения на совести бога. Но даже он в итоге был вынужден переформатировать свои намерения в желание умереть пораньше. А ведь никто не будет спорить о том, что силу намерения еще никто не отменял. Так что это даже забавно, какую pr-кампанию он развернул (или даже не он) вокруг своей кончины - искуплю грехи человечества, не дорого. Все, что я возьму в замен - это обещание больше не ссориться. Ну, и что дальше? Не ссорятся? Не зря человек жизнь свою отдал за это самое человечество?

У меня есть ответ. Нет, не зря. Потому что он пошел по тому пути, который я и вижу единственным возможным - по пути геноцида. И начал он с себя. Если бы только после этого, все бы остальные так поступили, было очень хорошо. А так - не очень.

Вот я и подошла к сути. Мне кажется (хотя так и подмывает написать, что я считаю), что самое благородное, что может сделать человек в своем инвалидном существовании - это согласиться с тем, что он больше мешает миру, нежели приносит хоть какую-то пользу. Кроме того, за это решение он получит награду - свободу от материального мира.

Но. Есть одно но. В силу своей осведомленности на тему эзотерических учений, я знаю кое-что о реинкарнации. И закон таков, что на свободу выпускают только самых старательных. (Забавно, что опечатавшись и посмотрев предложенные варианты замены я на секунду замешкалась - выбрать "старательных", как я и писала, либо подставить другой предложенный вариант - "страдательных").

Когда я думаю о пути просветленных, мне не кажется, это счастьем. Размышляя о счастье, я строю образы какого-то животного бытия. Ничего не могу с этим поделать, но когда я смотрю даже на домашних животных, я им почти по-злому завидую. Любой другой взгляд видится мне игрой лучей света на гранях эго и не более. А все вечные ценности про семью и любовь, с моей точки зрения, в условиях животного мира достижимы намного проще.

В моей жизни не появится смысла, если все доводы будут сводиться к интересам других людей. В моей жизни не будет гармонии до тех пор, пока она меня не отпустит. Но она не хочет меня отпускать, и знаю точно, что даже физическая смерть не станет для нее препятствием. Почему только я чувствую обиду? Потому что никуда не деть свое эго? И даже в таких рассуждениях оно находит возможность внести свою лепту.

Может быть смысл в том, чтобы подчиниться ему полностью? И когда оно встанет выше жизни, оно то тебя и уничтожит?

URL
Комментарии
2014-03-21 в 13:28 

sajeli
Это все в Таро описывается одним Арканом - Шут.
Одного человека, даже самого лучшего и совершенного из людей, конечно же, мало, чтобы искупить грехи всего человечества. Человек был создан как некто способный пойти дальше. Он все еще способен и даже идет. Просто, как и во всем, есть подвох - свобода действий, которой нет в такой мере у остальных представителей фауны. И, я думаю, слишком драматично было бы всех казнить за это. Это опыт, который как минимум не закончен. И, в конце концов, откуда нам знать критерии удачности этого опыта?

2014-03-21 в 18:04 

Alice Vixen
Мне кажется это несправедливым, потому что препятствий больше, чем наград. А значит все усилия не окупятся. Иначе, это должно быть что-то намного шикарнее, чем я даже хочу. Потому что то, чего я хочу, так дорого стоить не может.
И еще я все же не могу поверить в то, что в этом эксперименте есть что-то, кроме жестокости. Потому что я была счастливее, когда задумывалась о чем бы то ни было меньше. Но имея свободу действий я применила ее к самообразованию. И на данный момент это для меня закончилось лишь содержанием творчества Ночных Грузчиков.
Я даже Таро больше использовать не хочу. Мало того, что я больше не верю своей колоде, я не верю больше себе (связь правда очевидно обратная). Мне не кажется это помощью, мне кажется это чем-то вроде интеллектуализации - повод создать много рассуждений о том, в чем нет смысла. По сути польза гаданий в том, что ты занимаешь время ожидания. А ждешь ты, когда станет ясно "почему все так". А пока это скрыто, можно порассуждать о чем-то похожем, но все же не о том.
А ведь известно, что жизнь надо просто жить, потому что когда придет смерть, для нее уже места не останется. Но жить не получается, потому что не хочется, потому что не нравится, зато получается много рассуждать.

URL
2014-03-23 в 00:49 

sajeli
про интеллектуализацию - это ты точно права. но это, на самом деле, просто защитный механизм твоей психики, гипертрофированный механизм. колода же не для гадания по сути, а для перехода в состояние. твое состояние сейчас описывается 8 и 9 мечей, одними из самых тяжелых и интеллектуализированных состояний, дальше тяжелая 10, но потом станет легче, это неминуемые цепочки.
препятствий ровно столько же, сколько и наград. усилия окупятся, только если дойти до конца выбранного пути. если остаться посередине - нет, не окупятся. но в этом есть логика, хоть и не обязана быть.

в твоем состоянии тоже есть свое очарование и удовольствие, хоть и на любителя. в конце концов, это все только у тебя в голове.

извини за нескромный вопрос, но что это именно, чего ты так мучительно хочешь?

2014-03-24 в 19:20 

Alice Vixen
Если говорить языком неумным, но эмоциональным и поэтому, мне кажется понятным вем, то я хочу быть котенькой.))) Или лисонькой).
Если все-таки подобрать что-то посолиднее, то я желаю человеческому роду как можно скорее исчезнуть с лица земли, и меня с собой тоже забрать. Причем исчезнуть так, чтобы сектора, отвечающие за человеческие воплощения на колесе Сансары, тоже исчезли.

URL
2014-03-24 в 21:45 

sajeli
котенькой быть, безусловно, чудесно.)

   

Я буквально на секундочку...

главная