14:21 

Заоблачно выше отчаяния

Alice Vixen
Что должно произойти в жизни среднестатистической девушки при следующих условиях. 1. Она случайно забеременела от случайного ухажера. 2. В ее жизни много поклонников. 3. В ее жизнь неожиданно возвращается бывший парень, с которым у нее были самые серьезные отношения в жизни. 4. Ее уволили с работы до такого, как она узнала про беременность.
Могу предположить несколько очевидных вариантов с точки зрения социально допустимых норм. Первый вариант - это аборт, второй - попытка устроить семью с биологическим отцом ребенка, третье - броситься в объятья бывшего, четвертое - отчаяться от надвигающегося безденежнего пиздеца и бесконечно рыдать в подушку.
Я подумала и решила, что надо послать всех прошлых ухажеров и несостоявшихся мужей куда подальше, попросить денег у папы на йогу, встать на учет в бесплатную женскую консультацию, сделать шугаринг бикини и найти нового ухажера. Ну, и по ходу придумывать как поднять бабок на всем, что подвернется под руку. Почему? Потому что я, кажется, просто генетически не умею отчаиваться и примерять на себя роль жертвы.
Конечно, мне есть над чем подумать. Я имею в виду, что я в курсе, что любые сложности, с которыми мы сталкиваемся в жизни - это уроки. А каждый урок - это источник бесценного опыта, нужного только тебе и только в контексте твоей уникальной жизни. Лейтмотивом всех моих "уроков" всегда была мысль, что моя жизнь не по плечу никому, кроме меня. Поэтому каждый раз, когда кто-то делает страшные глаза, услышав мои истории, начинает растекаться в жалости или, что еще хуже, сыпать советами, которые, признаться, звучат всегда весьма уничижительно, хочется просто обнять их и успокоить: "Расслабься, ты бы никогда не попал в такую же историю, потому что только я могу получать от таких ярких событий удовольствие, а тебе бы было проще просто сдохнуть на месте."
Единственное, что меня всерьез тревожит, так это то, что отвращение к людям после таких фокусов начинает нарастать с бешеной скоростью. И все, кого ты считала друзьями, становятся источниками омерзения. Бегающие глаза в приступе паники, жалость как ширма презрения... Серьезно? Да что с вами не так? Неужели так сложно любить людей, а не бояться их. Что значит фраза "ты не похожа на мать"? То что по мне не скажешь, что у меня есть репродуктивная система? То что я больше похожа на отца? Говорите честно, я не похожа на образ матери, в который вы верите, не задумываясь, откуда он у вас появился в подсознании. Еще очень интересно презрения латентных шовинистов, которые жду от меня резкой "смены курса" на вымаливание мужской поддержки. Но смогут ли эти латентные шовинисты признать, что сами пользуются женщинами на правах детей. А значит для меня полноценная семья, как ее рисует общество - это женщина с двумя детьми. Один - настоящий, другой подброшенный. Единственное, чем тут можно оправдаться - это финансирование. Но я с такими не могу ничего построить - ведь требования, которые они озвучивают, обычно похожи все на те же детские капризы.
Поэтому ухажер - это для тела и души, но не для жизни. Всем знакомая формула "пока нам весело, это будет продолжаться." А жизнь, она только моя и ничья больше.
Я готова к встречи с человеком, о котором не смогу сказать ничего подобного. И я буду очень рада тому факту, что у меня не будет помех на пути к нашему совместному счастью. Помех в виде мужа, его родни и так называемого фактора "столько лет вместе". Ребенка, и даже возможного к этому моменту не одного, считать помехой просто глупо. Дети - они же будущие люди. Как это можно не учитывать? Это полноценные люди с полноценными жизнями. К моменту, когда мы все встаем перед главным вопросом жизни: зачем мы здесь? а следом за ним: как поступать правильно? мы не думаем о том, кто бы мог стать нашими биологическими родителями. Мы думаем о том, кто и как повлиял на нашу жизнь, и кто сможет помочь и поддержать нас в дальнейшем развитии. Я думаю именно об этом, когда рассуждаю о том, что меня ждет в роли матери. А если человек думает о том, что он не обязан воспитывать "чужих детей", то лучше мне об этом узнать как можно раньше, так как это отличный способ отсеять тех, кто собирается присесть мне на шею, после того, как завоюет территорию.
Мне очень интересно сейчас изучать современное общество через призму собственной беременности. Периодически я сама поддаюсь влиянию общественного мнения, гормонов и черт знает чего еще. Потом анализирую свое поведение и поведение окружающих. Пытаюсь догадаться об их скрытых страхах и комплексах, которые заставляют их говорить и делать то, что я слышу и вижу. Все это интересно. Правда до тех пор, пока есть хотя бы намек на надежду сделать всех нас свободнее, бесстрашнее и, конечно же, счастливее. Но иногда кажется, что сил на всех не хватит, просто не может хватить. Особенно когда начинаешь нервничать за помощь на определенном этапе "самому главному человеку в твоей жизни."

URL
   

Я буквально на секундочку...

главная