14:48 

Может попробовать...

Alice Vixen
С разрешением главного опасения касательно моей жизни (а я действительно очень сильно нервничала и параноила, что у меня по какой-то причине не будет детей), появилось непреодолимое желание пересмотреть пути своей собственной творческой самореализации. Конечно, еще рано думать о новой полноценной работе или начинать писать бизнес-план "своего дела", но начинать задавать вопросы и присматриваться к знакам вселенной, по-моему, вполне уместно.
Я снова решила пересмотреть сериал Girls и вспомнила, что один из моих нереализованных талантов - это писательский. Именно поэтому у меня есть дневник, который никто не читает, а в резюме я всегда пытаюсь акцентировать внимание на пункте профессиональных навыков "работа с текстами". Когда я была моложе, казалось, что писать очень просто. Но с годами я стала с меньшим пиететом относится к собственной жизни. Причем по всем очевидным признакам она не стала менее захватывающая для стороннего слушателя, просто у меня появилось какое-то чувство неловкости от того, что мне нужно самой об этом кому-то рассказывать, да еще и с такой эмоциональной окраской - вот послушайте про мою невероятно захватывающую жизнь, которая вам и не снилась. Поэтому я скромно решила реализовывать свой талант "работая с текстами", а не с историями. Конечно, я вижу один достойный выход - это стать настоящим писателем, как Лев Николаевич и Федор Михайлович, ну или хотя бы Виктор Олегович. Все свои бытовые философствования перевести на новый уровень - уровень жизненной философии, направленной на служение человечеству, его духовному, моральному и интеллектуальному развитию. Писать не о каких-то историях, а о жизни в самом глубоком ее понимании. Использовать реальные ситуации лишь как маленькие бусинки, нанизанные на нить психологического повествования. Но кто я такая со своим то опытом в жизни в писательстве. Жаль, что жизнь не похожа на игру Sims, где можно просто набрать 10 пунктов навыка "писательство" и какие-то абстрактные шедевры литературного творчества молниеносно начнут достигать своего абстрактного восторженного читателя. В реальной жизни не все признанные таланты успевали дожить со собственного триумфа. Вывод: бросаться на амбразуру литературного бизнеса без каких-либо весомых аргументов кажется очень глупо. А просто самовыражаться через дневничок моей захватывающей жизни кажется довольно жалким занятием. Как было сказано в сериале Girls, писатели - это люди бесконечно зацикленные на себе и непременно с проблемами с едой. Я бы не хотела испытывать ежедневно на себе ни первого, ни второго. Отсюда вывод - мне скорее в уединенную философию, нежели в современную литературу.
Или все-таки попробовать? От меня же сильно не убудет, если я представлю себя зацикленной на себе и позволю себе немного несдержанного питания. Зато накопиться небольшая коллекция текстов, которая при желании может на закате моей жизни послужить неплохим подспорьем для классического старческого хобби - написание мемуаров. Не стоит забывать, что я давно уже дала себе установку, что мои золотые годы начнутся, когда мне наконец-то исполнится 60. А до этого момента надо все как следует подготовить.
Ок. Так это и назовем "Мемуары Алисы Виксен: И вот мне снова 60"

URL
   

Я буквально на секундочку...

главная