Alice Vixen
Не знаю пока зачем, но хочу запомнить это время таким, какое оно есть.
Если вкратце, то все именно так, как я себе это и представляла. Притом все именно, так как это обычно и бывает.
Моей дочке уже почти 4 месяца. Она растет. И это "растет" поражает своей очевидностью, потому что она в буквальном смысле растет не по дням, а по часам. Бывает мы с ней подолгу гуляем, а потом она еще какое-то время спит на балконе, и когда я беру ее снова на руки, то прям вижу как она выросла. Я нашла способ гулять подольше и не сходить с ума. Я начала составлять экскурсионный маршрут, состоящий в основном из мест "былой славы". "Подаркой", "любимый с Коляном", "Крыльцо", "Лавочки", в общем все те места, где мы по молодости успели просидеть большую часть свободного времени, попивая пивко и о чем-то общаясь. Теперь я колесю с коляской маршруту, который пролегает через все эти места силы и мысленно рассказываю несуществующему компаньону, чем знаменательны все эти дворики и лавочки.
Я стала легко представлять как могут пройти месяцы и даже годы, и как я этого не замечу и как буду сожалеть, что вдоволь не насладилась этими ранними месяцами, когда она была такая маленькая и ничего не умела - не ходить, не сидеть, не даже переворачиваться со спины на живот и обратно.
На самом деле я бы могла писать хоть каждый день о том, какие мысли и чувства меня посещают, но от публициста во мне осталось меньше, чем от матери. Даже сейчас я понимаю, что не дело строчить в дневничок, пока она лежит и скучает в коконе в ожидании пока наполниться ванная, и мы будем вместе там плескаться.