20:38 

Это больше не они, это больше не я

Alice Vixen
Мне не хочется заниматься такими вещами, как хранение в закромах своей памяти обид на всех и каждого. Но сложно не обращать внимание на то, что периодически приходится прийти к пониманию, что тот или иной человек сделал что-то, что раз и навсегда подвело черту. Поставило точку в расчетах "за" и "против" в поиске ответа, как я хочу относится к человеку в глобальном смысле. И если задуматься, то весь глобальный смысл сведется к доверию. Просто есть люди, в которых ты уверен. Не такое "уверен", что он отдаст за меня свою почку или бросится под пулю вместо меня, нет, а такое, что ты знаешь, чего ожидать и тебя это устраивает.
Иногда что-то мешает оценивать людей объективно. Иногда кто-то нравится больше, чем он это заслуживает, а иногда наоборот. Кто-то любит врать, кто-то недоговаривать, кто-то абсолютно искренне верит, что он не такой. Но как же хорошо, что жизнь умеет расставлять все по местам и подкидывать ситуации, в которых каждый показывает свое истинное лицо. Главное здесь - не сомневаться, не тянуть, а резко менять курс, исходя из новых данных. Хотя стоит заметить, что ситуации, о которых я говорю происходят не в единичном числе и почти никто не может сразу распознать в них истинное лицо. Ведь где гарантии, что это не простая ошибка. Может же человек ошибиться? Так же это называется? И ведь он правда может. И ведь какая-то ситуация действительно может оказаться не обличающей истинную сущность, а просто нелепым стечением обстоятельств. Но нужно помнить, что в таких случаях, у человека должно получится и не просто получится, а должно очень сильно захотеться, все исправить. Провести работу над ошибками, попросить прощение, компенсировать чем-то и как-то. И вот кому тут хватит терпения выждать и не списывать на "ошибку"? В случаях если это касается межличностных отношений, пострадавший часто бессознательно идет на манипуляцию, ради этого самого оправдания, не осознавая, что отбирает у человека возможность все исправить.
Мне кажется я знаю, о чем я говорю, так как сама не раз через это проходила. Ведь обида - это и есть самая что ни на есть манипуляция. Манипуляция с целью "протащить" человека из статуса "не такого, как ты ожидала" в статус "лишь раз ошибшегося". Обида является манипуляцией, так как это психологическое давление, от которого любому станет неприятно. И тут то человек и начинает искать пути избавления от этого давления. В любой словесной претензии, которую чаще всего озвучивает человек, есть намек на сценарий прощения. Но если возникнут проблемы со считыванием его, всегда можно пойти по сценарию "я был не прав(а), что мне сделать, чтобы ты меня простил(а)?". Таким вот образом происходит процедура бесконечного откладывания принятия людьми друг друга такими как они есть.
Я не готова сейчас рассуждать на тему того, что бывают случаи, когда тот, кто он есть на самом деле, очень хочет быть кем-то другим и просит поддержки и помощи на пути изменений. Об этом мне сложно говорить, так как не помнится, чтобы это на самом деле происходило.
Зато очень ярко впечатление от собственного фиаско. Так как не ожидая ничего конкретного, я ожидала всегда лучшего от людей, которые были просто обычными. И теперь меня что-то сдвинуло с этой позиции и стало вдруг просто и легко, и одновременно с этим очень обидно. Ведь в этой позиции, как оказалось, было много эго. Которое осталось не удел после того, как вся система развалилась. Оказалось, что моя персона, именно как эгоистичная личность, никак не влияет на людей, с которыми она сталкивалась. Все изменения, которые привносились в жизни этих людей по причине моей самозабвенной жертвы, на самом деле произошли из-за моих манипуляций, а не из-за света, которым я освещала дорогу к лучшему.
Все это так явно стало сейчас.
И толи я ужасно зла, толи мне стыдно, толи это просто действительно больше не я.

URL
   

Я буквально на секундочку...

главная